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Eierliköreis aus 3 Zutaten (mit & ohne Eismaschine) mit gezuckerter Kondensnmilch
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Eierliköreis ohne Eismaschine

Das Eis wird durch den Alkoholgehalt nur cremig-fest, wenn es richtig kalt tiefgefroren wird (-18°C). Ggf. einen Teil des Eierlikörs durch Sahne ersetzen. Es kommt auch auf den Alkoholgehalt des Eierlikörs an.
Gericht Dessert, Nachspeise, Snack
Küche deutsch, german
Keyword Eierlikör, gezuckerte Kondensmilch, Milchmädchen, Sahne, Schokolade
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 1000 g Eiscreme
Autor Sonja

Zutaten

  • 150 g Eierlikör z. B. GOLDELSE Likör
  • 450 g Sahne
  • 400 g gezuckerte Kondensmilch 1 Dose
  • 80-100 g Raspel-Schokolade optional

Anleitungen

  • Eierlikör und gezuckerte Kondensmilch gründlich verrühren.
  • Sahne fast steif schlagen und unterheben.
  • Danach in ein gefriertaugliches Gefäß umfüllen und in den Gefrierschrank geben.
  • Nach Wunsch die Schokoraspel nach 60-90 Minuten vorsichtig unterheben.
  • Die Eismasse sollte noch für weitere 4-7 Stunden im Gefrierschrank durchkühlen oder besser gleich über Nacht.
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