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Eierliköreis ohne Eismaschine
Das Eis wird durch den Alkoholgehalt nur cremig-fest, wenn es richtig kalt tiefgefroren wird (-18°C). Ggf. einen Teil des Eierlikörs durch Sahne ersetzen. Es kommt auch auf den Alkoholgehalt des Eierlikörs an.
Gericht Dessert, Nachspeise, Snack
Küche deutsch, german
Keyword Eierlikör, gezuckerte Kondensmilch, Milchmädchen, Sahne, Schokolade
Vorbereitungszeit 1 Stunde Stunde 10 Minuten Minuten
Portionen 1000 g Eiscreme
Autor Sonja
150 g Eierlikör z. B. GOLDELSE Likör 450 g Sahne 400 g gezuckerte Kondensmilch 1 Dose 80-100 g Raspel-Schokolade optional
Eierlikör und gezuckerte Kondensmilch gründlich verrühren.
Sahne fast steif schlagen und unterheben.
Danach in ein gefriertaugliches Gefäß umfüllen und in den Gefrierschrank geben.
Nach Wunsch die Schokoraspel nach 60-90 Minuten vorsichtig unterheben.
Die Eismasse sollte noch für weitere 4-7 Stunden im Gefrierschrank durchkühlen oder besser gleich über Nacht.