Mit diesem Rezept zauberst du einen cremigen Eierlikör, der ganz ohne Eiklar-Reste auskommt. Einfach sanft erhitzen, in Flaschen abfüllen und schon hält sich der Likör im Kühlschrank bis zu 4 Wochen – perfekt zum Genießen, Verschenken oder als süßer Twist in Desserts!
Gericht Getränke, Grundrezept, Likör
Küche deutsch, german
Keyword Licor 43, Sahne
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Kochzeit 5 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Servings 2Flaschen à 500 ml
Author Sonja
Zutaten
4EierGr. M
175gZucker
10gVanillezucker
200gSahne30 % Fett
150gMilch3,5 % Fett
400gLicor 43 (spanischer Vanillelikör)
Anleitungen
Vorbereitung
Flaschen nochmal sehr gründlich reinigen oder auskochen bzw. sterilisieren.
Herkömmliche Zubereitung
Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
4 Eier, 175 g Zucker, 10 g Vanillezucker
Dann zuerst langsam die Sahne und danach die restlichen Zutaten (bis auf den Alkohol) hinzugeben und gut unterrühren.
200 g Sahne, 150 g Milch
Die Masse unterrühren über dem Wasserbad (oder in einer Küchenmaschine mit Kochfunktion) auf etwa 75 °C erhitzen, bis die Masse etwas eindickt.
Es sollte unbedingt für einige Minuten die Temperatur von ca. 75 °C gehalten werden, jedoch auf keinen Fall aufkochen lassen!
Zum Schluss noch kurz den Alkohol unterrühren.
400 g Licor 43
Sofort heiß in die vorbereiteten Flaschen füllen und verschließen.
Abkühlen lassen und in den Kühlschrank geben.
Gekühlt ist der Eierlikör etwa 4 Wochen haltbar.
Zubereitung im Thermomix
Alle Zutaten, bis auf den Alkohol, in den Mixtopf geben.
4 Eier, 175 g Zucker, 10 g Vanillezucker, 200 g Sahne, 150 g Milch
Für 10 Min. | 70 °C | Stufe 4 erhitzen.
Alkohol hinzugeben, 20 Sek. | Stufe 4.
400 g Licor 43
Sofort heiß in die vorbereiteten Flaschen füllen und verschließen.
Abkühlen lassen und in den Kühlschrank geben.
Gekühlt ist der Eierlikör etwa 4 Wochen haltbar.
Notizen
VariationEtwa die Hälfte vom (Doppel) Korn mit Cointreau (Orangenlikör) ersetzen − sehr lecker!