Mit diesem Rezept zauberst du einen cremigen Eierlikör, der ganz ohne Eiklar-Reste auskommt. Einfach sanft erhitzen, in Flaschen abfüllen und schon hält sich der Likör im Kühlschrank bis zu 4 Wochen – perfekt zum Genießen, Verschenken oder als süßer Twist in Desserts!
Gericht Getränke, Grundrezept, Likör
Küche deutsch, german
Keyword Licor 43, Sahne
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Kochzeit 5 MinutenMinuten
Gesamtzeit 15 MinutenMinuten
Servings 2Flaschen à 500 ml
Author Sonja
Ingredients
4EierGr. M
175gZucker
10gVanillezucker
200gSahne30 % Fett
150gMilch3,5 % Fett
400gLicor 43 (spanischer Vanillelikör)
Instructions
Vorbereitung
Flaschen nochmal sehr gründlich reinigen oder auskochen bzw. sterilisieren.
Herkömmliche Zubereitung
Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
4 Eier, 175 g Zucker, 10 g Vanillezucker
Dann zuerst langsam die Sahne und danach die restlichen Zutaten (bis auf den Alkohol) hinzugeben und gut unterrühren.
200 g Sahne, 150 g Milch
Die Masse unterrühren über dem Wasserbad (oder in einer Küchenmaschine mit Kochfunktion) auf etwa 75 °C erhitzen, bis die Masse etwas eindickt.
400 g Licor 43
Es sollte unbedingt für einige Minuten die Temperatur von ca. 75 °C gehalten werden, jedoch auf keinen Fall aufkochen lassen!
Zum Schluss noch kurz den Alkohol unterrühren.
Sofort heiß in die vorbereiteten Flaschen füllen und verschließen.
Abkühlen lassen und in den Kühlschrank geben.
Gekühlt ist der Eierlikör etwa 4 Wochen haltbar.
Zubereitung im Thermomix
Alle Zutaten, bis auf den Alkohol, in den Mixtopf geben.
4 Eier, 175 g Zucker, 10 g Vanillezucker, 200 g Sahne, 150 g Milch, 400 g Licor 43
Für 10 Min. | 70 °C | Stufe 4 erhitzen.
Alkohol hinzugeben, 20 Sek. | Stufe 4.
Sofort heiß in die vorbereiteten Flaschen füllen und verschließen.
Abkühlen lassen und in den Kühlschrank geben.
Gekühlt ist der Eierlikör etwa 4 Wochen haltbar.
Notes
VariationEtwa die Hälfte vom (Doppel) Korn mit Cointreau (Orangenlikör) ersetzen − sehr lecker!