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Eine Flasche mit gelbem Eierlikör und zwei gefüllte Gläser, dekoriert mit rosafarbenen Tulpen. An der Flasche hängt ein kleines Etikett, auf dem ‚Eierlikör‘ steht.
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Eierlikör mit Licor 43

Mit diesem Rezept zauberst du einen cremigen Eierlikör, der ganz ohne Eiklar-Reste auskommt. Einfach sanft erhitzen, in Flaschen abfüllen und schon hält sich der Likör im Kühlschrank bis zu 4 Wochen – perfekt zum Genießen, Verschenken oder als süßer Twist in Desserts!
Gericht Getränke, Grundrezept, Likör
Küche deutsch, german
Keyword Licor 43, Sahne
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Servings 2 Flaschen à 500 ml
Author Sonja

Ingredients

  • 4 Eier Gr. M
  • 175 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 200 g Sahne 30 % Fett
  • 150 g Milch 3,5 % Fett
  • 400 g Licor 43 (spanischer Vanillelikör)

Instructions

Vorbereitung

  • Flaschen nochmal sehr gründlich reinigen oder auskochen bzw. sterilisieren.

Herkömmliche Zubereitung

  • Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
    4 Eier, 175 g Zucker, 10 g Vanillezucker
  • Dann zuerst langsam die Sahne und danach die restlichen Zutaten (bis auf den Alkohol) hinzugeben und gut unterrühren.
    200 g Sahne, 150 g Milch
  • Die Masse unterrühren über dem Wasserbad (oder in einer Küchenmaschine mit Kochfunktion) auf etwa 75 °C erhitzen, bis die Masse etwas eindickt.
    400 g Licor 43
  • Es sollte unbedingt für einige Minuten die Temperatur von ca. 75 °C gehalten werden, jedoch auf keinen Fall aufkochen lassen!
  • Zum Schluss noch kurz den Alkohol unterrühren.
  • Sofort heiß in die vorbereiteten Flaschen füllen und verschließen.
  • Abkühlen lassen und in den Kühlschrank geben.
  • Gekühlt ist der Eierlikör etwa 4 Wochen haltbar.

Zubereitung im Thermomix

  • Alle Zutaten, bis auf den Alkohol, in den Mixtopf geben.
    4 Eier, 175 g Zucker, 10 g Vanillezucker, 200 g Sahne, 150 g Milch, 400 g Licor 43
  • Für 10 Min. | 70 °C | Stufe 4 erhitzen.
  • Alkohol hinzugeben, 20 Sek. | Stufe 4.
  • Sofort heiß in die vorbereiteten Flaschen füllen und verschließen.
  • Abkühlen lassen und in den Kühlschrank geben.
  • Gekühlt ist der Eierlikör etwa 4 Wochen haltbar.

Notes

Variation
Etwa die Hälfte vom (Doppel) Korn mit Cointreau (Orangenlikör) ersetzen − sehr lecker!
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