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Eierliköreis in einer Glasschale mit Eiswaffeln und Eierlikör.
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Cremiges Eierliköreis aus 3 Zutaten

Gericht Dessert, Nachspeise, Snack
Küche deutsch, german
Keyword Eierlikör, gezuckerte Kondensmilch, Milchmädchen, Sahne, Schokolade
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Wartezeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 10 Minuten
Servings 1 kg Eiscreme
Author Sonja

Zutaten

  • 150 g Eierlikör
  • 400 g gezuckerte Kondensmilch 1 Dose
  • 450 g Sahne
  • 80-100 g Raspel-Schokolade optional
  • optional zusätzlich 3 g Johannisbrotkernmehl

Anleitungen

Zubereitung ohne Eismaschine

  • Eierlikör und gezuckerte Kondensmilch gründlich verrühren.
    150 g Eierlikör, 400 g gezuckerte Kondensmilch, optional zusätzlich 3 g Johannisbrotkernmehl
  • Sahne fast steif schlagen und unterheben.
    450 g Sahne
  • Danach in ein gefriertaugliches Gefäß umfüllen und in den Gefrierschrank geben.
  • Nach Wunsch die Schokoraspel nach 60-90 Minuten vorsichtig unterheben.
    80-100 g Raspel-Schokolade
  • Die Eismasse sollte noch für weitere 4-7 Stunden im Gefrierschrank durchkühlen oder besser gleich über Nacht.

Zubereitung in der Eismaschine

  • Eierlikör, gezuckerte Kondensmilch und Sahne gründlich verrühren. Eventuell im Kühlschrank nochmal gut durchkühlen lassen.
    150 g Eierlikör, 400 g gezuckerte Kondensmilch, 450 g Sahne, optional zusätzlich 3 g Johannisbrotkernmehl
  • Die Eismasse in einer Eismaschine oder Eisschüssel einer Küchenmaschine gefrieren lassen. (Dauert bei meiner Eismaschine mit Kompressor etwa 45 Minuten.)
    (Bitte unbedingt die maximale Füllmenge beachten.)
  • Nach Belieben in den letzten Minuten geraspelte Schokolade hinzugeben.
    80-100 g Raspel-Schokolade
  • Danach umfüllen und bis zum Verzehr im Gefrierschrank lagern.

Zubereitung mit dem Thermomix

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, für 1 Min. / Stufe 4 cremig rühren.
    150 g Eierlikör, 400 g gezuckerte Kondensmilch, 450 g Sahne, optional zusätzlich 3 g Johannisbrotkernmehl
  • Die Eismasse in ein gefriertaugliches Gefäß geben (flache Alu-/ Auflaufform oder Eiswürfelform) und gut durchfrieren lassen (dauert mind. 5–8 Stunden).
  • Danach das Eis auslösen und ggf. mit einem Messer in Würfel schneiden. Diese portionsweise in den Mixtopf geben und für je 15 Sek./ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  • Nach Belieben geraspelte Schokolade unterheben.
    Danach am besten nochmal für 60 Minuten bis zum Verzehr ins Eisfach geben oder im Gefrierschrank lagern.
    80-100 g Raspel-Schokolade

Notizen

Wichtig: Das Eis wird durch den Alkoholgehalt nur cremig-fest, wenn es richtig kalt tiefgefroren wird (–18 °C). Ggf. einen Teil des Eierlikörs durch Sahne ersetzen. Es kommt auch auf den Alkoholgehalt des Eierlikörs an.
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