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Bruschetta mit getrockneten Tomaten, Oliven und Schalotten auf gerösteten Ciabatta-Scheiben, garniert mit frischem Basilikum und geriebenem Parmesan auf einem Teller, im Hintergrund ein Glas Weißwein, eine Schale mit getrockneten Tomaten und ein Topf Basilikum.
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Bruschetta Rezept mit getrockneten Tomaten

Bruschetta mit getrockneten Tomaten, Oliven und Knoblauchöl – einfach gemacht und voller mediterranem Geschmack. Perfekt als Vorspeise oder Snack!
Gericht Appetizer, Snack, Vorspeise
Küche Italienisch, Mediterran
Keyword getrocknete Tomaten, Käse, Kräuter, Mozzarella, Oliven, Olivenöl, Parmesankäse
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 8 Stück
Autor Sonja

Kochutensilien

  • Backblech

Zutaten

  • 1 Ciabatta-Laib ca. 8–10 dicke Scheiben
  • 4 EL Knoblauchöl
  • 100 g eingelegte getrocknete Tomaten abgetropft
  • 50 g schwarze Oliven abgetropft
  • 1 Schalotte
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem:

  • 1 Handvoll Taralli
  • 1 Kugel Mozzarella (zum Ausstechen) oder etwas Parmesankäse
  • frische Basilikumblättchen

Anleitungen

  • Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Heißluft) vor.
  • Schneide die getrockneten Tomaten in kleine, mundgerechte Stücke. Hacke die schwarzen Oliven grob. Schneide die Schalotten in Ringe.
    Mische die Tomaten, Oliven und Schalotten in einer großen Schüssel und würze mit nach Bedarf mit gemahlenem Pfeffer und lasse die Mischung etwas durchziehen.
    100 g eingelegte getrocknete Tomaten, 50 g schwarze Oliven, 1 Schalotte, etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • Thermomix: Gebe die getrockneten Tomaten, Oliven und die halbierte Schalotte sowie etwas Pfeffer in den Mixtopf und zerkleinere alles für 5 Sek. | Stufe 5.
  • Schneide das Ciabatta in etwa 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben. Lege die Brotscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und beträufle sie mit dem Knoblauchöl. Backe die Brotscheiben für ca. 8–10 Minuten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
    1 Ciabatta-Laib, 4 EL Knoblauchöl
  • Verteile die Tomaten-Oliven-Mischung gleichmäßig auf den gerösteten Brotscheiben.
  • Schneide den Mozzarella in Scheiben und steche kleine Sterne aus.
    (Alternativ kannst du auch etwas Parmesankäse reiben.)
    1 Kugel Mozzarella (zum Ausstechen) oder etwas Parmesankäse
  • Zerdrücke die Taralli grob mit den Händen, bis sie krümelig sind. Bestreue die Bruschetta mit dem Taralli-Crunch für einen zusätzlichen knusprigen Kick.
    1 Handvoll Taralli
  • Garniere jede Bruschetta mit einem Mozzarellasternen (oder geriebenen Parmesankäse) und frischen Basilikumblättchen.
    frische Basilikumblättchen
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