Anschließend das mit der Speisestärke und dem Backpulver gemischte Mehl durchsieben, hinzufügen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
270 g Mehl, 30 g Speisestärke, 1 Päckchen Backpulver
Nun wird der Teig in die vorbereitete Backform gefüllt.
Im vorgeheizten Backofen (170 °C Ober-/Unterhitze/150 °C Heißluft) für etwa 60 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen. (Je nach Backform auch etwas kürzer oder länger.)
Nach Ende der Backzeit den Kuchen für einige Minuten in der Backform auskühlen lassen und dann aus der Backform auf einem Kuchengitter stürzen.
Den Kuchen mindestens 1 Stunde auskühlen lassen. Dann kann mit der Glasur begonnen werden.
Zuckerkuss
Baileys und Puderzucker glatt rühren.
200 g Puderzucker, 3-4 EL Baileys selbstgemacht
Zügig und gleichmäßig über dem Kuchen verteilen und trocknen lassen.
Notizen
Als Alternative zum selbstgemachten Vanilleextrakt, kann ich diese Vanillepaste* empfehlen.