Den Backofen auf 180 °C Ober−/Unterhitze160 °C Heißluft/Umluft vorheizen.
Für den Mürbeteig alle Zutaten kurz verknetenbis eine krümelige Masse entsteht. Thermomix: Alles für 30 Sek. | Stufe 5 mixen, danach noch kurz von Hand verkneten.
InFrischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Anschließend den Teig zwischen zwei Streifen Frischhaltefolie ausrollen und die Tarte-Form damit auskleiden.
Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und zu weiteren Verwendung kalt stellen.
Für die Füllung
500gÄpfelgeschält und entkernt
1EL Zitronensaft
40gZucker
100gklarer Apfelsaft
100gLicor 43
2EierGr. M
20gSpeisestärke
1TL Vanilleextrakt
Zusätzlich
3EL Aprikosenkonfitüre
1EL Licor 43
Anleitungen
Die Äpfel in feine Scheiben schneiden und anschließend mit dem Zitronensaft mischen.
Für die Füllung die Eier kurz mit dem Zucker schaumig rühren, danach mit den restlichen Zutaten für die Füllung gründlich mischen. Thermomix: 30 Sek. | Stufe 5
Die Apfelscheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen, danach die Füllung darüber geben.
Im vorgeheizten Backofen für ca. 35−40 Minuten gut durchbacken.
Kurz vor Ende der Backzeit, die Aprikosenkonfitüre mit 1 EL Licor 43 aufkochen und anschließend durch ein Sieb streichen. Die Tarte direkt nach dem Backen damit einstreichen.
Anschließend vollständig in der Backform abkühlen lassen.