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Rezept für Milchkaramell (Dulce de Leche)



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Ein einfaches Rezept für Milchkaramell aus gezuckerter Kondensmilch.

Tipp

 Stück

Zutaten

  • Wasser
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch (à ca. 400 g), gerne auch gleich mehrere Dosen

Zubereitung

Zubereitung im Kochtopf

  • Die Papierbanderole von der Dose entfernen.
  • Eine oder mehrere Dosen (geschlossen!) nebeneinander in einen Kochtopf stellen oder legen. (Mit 3–4 Stück Küchenrolle oder einem Geschirrtuch darunter klappert es nicht so beim Kochen.)
  • Soviel Wasser hinzugeben, bis die Dose(n) komplett bedeckt ist/sind.
  • Aufkochen, danach die Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden sanft köcheln lassen. Wichtig: Dabei zwischendurch immer wieder kontrollieren, ob noch genug Wasser im Topf ist. Die Dosen müssen immer mit Wasser bedeckt sein! Ggf. heißes Wasser auffüllen.
  • Zum Schluss herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Nicht vorher öffnen! (Die Dose steht unter Druck und das Karamell ist sehr heiß.)

Zubereitung im Dampfgarer

  • Vor dem Garen die Papierbanderole von der Dose entfernen.
  • Die ungeöffnete Dose auf den Rost oder gelochten Garbehälter in den Dampfgarer stellen.
  • Für 90–120 Minuten bei 100 °C garen.
  • Anschließend 30 Minuten im ausgeschalteten Dampfgarer stehen lassen.
  • Dann die Dose herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Nicht vorher öffnen! (Die Dose steht unter Druck und das Karamell ist sehr heiß.)

Zubereitung im Thermomix

  • Vor der Zubereitung die Papierbanderole von der Dose entfernen.
  • Die Dose gezuckerte Kondensmilch ungeöffnet in den Varoma legen.
  • Wasser bis zur Maximalmarkierung in den Mixtopf füllen.
  • Den Varoma aufsetzen und 90–120 Min. | 100 °C | Stufe 2 kochen. Dabei zwischendurch kontrollieren, ob noch genug Wasser im Topf ist. Ggf. heißes Wasser auffüllen.
  • Danach den Varoma absetzen, diese Dose herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Nicht vorher öffnen! (Die Dose steht unter Druck und das Karamell ist sehr heiß.)
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