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Marzipanlikör mit weißer Schokolade und Amaretto



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Ein einfaches Rezept für selbst gemachten Marzipanlikör mit weißer Schokolade und Amaretto. Der Likör eignet sich gut zum Verschenken – besonders für die Weihnachtszeit.

 Stück

Zutaten

  • 400 g Sahne
  • 200 g weiße Schokolade
  • 250 g Amaretto
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 2 Eigelb (oder ein ganzes Ei)
  • 34 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Messerspitze gemahlene Vanille* 

Zubereitung

Herkömmliche Zubereitung

  1. Die Schokolade fein hacken.
  2. Zusammen mit der Sahne, der Vanille und dem Bittermandelaroma über dem Wasserbad oder in einer beheizbaren Rührschüssel schmelzen lassen, bitte dabei gelegentlich umrühren.
  3. Marzipan in kleine Stücke schneiden oder fein reiben und hinzufügen. Eigelb ebenfalls hinzufügen und gut unterrühren.
  4. Für etwa ca. 5–7 Minuten auf ca. 75 °C erhitzen – nicht kochen!
  5. Den Amaretto hinzufügen und gut untermischen, anschließend bei Bedarf den fertigen Marzipanlikör fein pürieren.
  6. Noch heiß in sterilisierte Flaschen abfüllen, verschließen und abkühlen lassen.
  7. Im Kühlschrank aufbewahrt, ist der Marzipanlikör mindestens 4 Wochen haltbar.

Zubereitung im Thermomix

  1. Weiße Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8.
  2. Sahne, Vanille und Bittermandelaroma hinzufügen, für 6 Min. | 60 °C | Stufe 1 schmelzen.
  3. Marzipan in Stücken in den Mixtopf geben, Eigelb ebenfalls hinzufügen, 15 Sek. | St. 3,5.
  4. Für 10 Min. | 75 °C | Stufe 2 erhitzen.
  5. Den Amaretto hinzufügen, 20 Sek. | Stufe 10.
  6. Noch heiß in sterilisierte Flaschen abfüllen, verschließen und abkühlen lassen.
  7. Im Kühlschrank aufbewahrt, ist der Marzipanlikör mindestens 4 Wochen haltbar.
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