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Rezept Mango-Dessert mit Joghurt



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Ein schnelles und einfaches Dessert für die ganze Familie. Auch ideal bei Unverträglichkeiten und vegan möglich.

 Stück

Zutaten

Für die Mango-Soße

  • 1 große reife Mango (geschältes Gewicht ca. 200250 g)
  • 50 g Mango-Maracuja Nektar oder Orangensaft
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • 1 Päckchen Vanillesoßenpulver ohne Kochen (24 g)

Für die Joghurt-Creme

  • 150 g Crème fraîche
  • 250 g Joghurt (3,5% Fett)
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • etwas geriebene Limettenschale
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 TL Sahnesteif
  • 1 EL Puderzucker

Außerdem

  • 8 Zitronenkekse oder Butterkekse
  • 2 Limetten-Scheiben halbiert
  • frische Minzblättchen oder Physalis (optional)
  • 4 Dessert-Gläser (á 250 ml)

Zubereitung

Herkömmliche Zubereitung

  • Die Crème fraîche mit dem Joghurt, Puderzucker und Vanilleextrakt sowie der Limettenschale mit dem Pürierstab oder in einem Mixer bei mittlerer Stufe kurz zu einer glatten Masse mixen. Danach bis zur Verwendung im Kühlschrank kalt stellen.
  • Die Mango mit dem Mango-Maracuja-Nektar, Limettensaft und dem Vanillesoßenpulver mit dem Pürierstab oder in einem Mixer bei hoher Stufe fein pürieren. Danach beiseite stellen.
  • Die Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen.
  • Etwa 2/3 der geschlagenen Sahne unter die Joghurt-Creme heben. Den Rest für die Deko aufheben.
  • Die Zitronenkekse zerbröseln und in vier Dessertgläser á 250 ml verteilen.
  • Danach die Joghurt-Creme und Mango-Soße abwechselnd in die vier Dessert-Gläser schichten. Dabei mit der Mango-Soße als letzte Schicht abschließen.
  • Mit der restlichen Sahne sowie den Limettenscheiben, Minzblättchen und nach Belieben Physalis dekorieren.

Zubereitung mit dem Thermomix

  • Die Zitronenkekse in den Mixtopf geben und für 6 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Danach in vier Dessertgläser á 250 ml verteilen. (Mixtopf danach spülen.)
  • Die Mango in Stücken, den Mango-Maracuja-Nektar und Limettensaft sowie das Vanillesoßenpulver in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 6 pürieren. Danach umfüllen und beiseite stellen. 
  • Schmetterling einsetzen. Die Sahne mit 1 EL Puderzucker sowie 2 TL Sahnesteif in den Mixtopf geben. Unter Sichtkontakt ohne Zeit-Einstellung | Stufe 3.5 aufschlagen. Schmetterling wieder entfernen, die Sahne umfüllen und kalt stellen.
  • Die Crème fraîche mit dem Joghurt, Puderzucker und Vanilleextrakt sowie der Limettenschale in den Mixtopf geben. Für 20 Sek. | Stufe 4 cremig rühren. 
  • Etwa 2/3 der geschlagenen Sahne unter die Joghurt-Creme heben. Den Rest für die Deko aufheben.
  • Danach die Joghurt-Creme und Mango-Soße abwechselnd in die vier Dessert-Gläser schichten. Dabei mit der Mango-Soße als letzte Schicht abschließen.
  • Mit der restlichen Sahne sowie den Limettenscheiben, Minzblättchen und nach Belieben Physalis dekorieren.