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Kartoffelsalat mit Radieschen & Feldsalat | Thermomix-Rezept

Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit40 Min.
Arbeitszeit1 Std.
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Salat

  • 800-1000 g Kartoffeln, festkochend
  • 500 g Gemüsebrühe (Fleischbrühe passt auch, wenn nicht vegan/vegetarisch gewünscht)
  • 1 Bund Radieschen
  • 100 g Feldsalat
  • 3-4 Stück Lauchzwiebeln oder 1 Zwiebel
  • etwas frische Petersilie

Dressing

  • 100 g Brühe (von den Kartoffeln)
  • 3 EL mittelscharfer Senf
  • 4 EL heller Balsamico- oder Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe optional
  • 1 EL Zucker oder natürliche Süße wie Reissirup/ Honig etc.
  • 2 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer am besten frisch gemahlen

Zubereitung

Vorbereitung

  • Kartoffeln schälen und in ca. 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.
    In den Gareinsatz geben.
    Brühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen
    Für 25-30 Min. | Varoma | Stufe 1 nicht zu weich garen.
  • Gemüsebrühe danach auffangen.
  • Kartoffelscheiben in eine große Schüssel geben.

Dressing

  • Knoblauch, Petersilie und ggf. die Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern.
    Gegebenenfalls mit dem Spatel runter schieben und wiederholen.
  • Zusammen mit den weiteren Zutaten für das Dressing für 20 Sek. | Stufe 3 vermischen und nochmal kräftig mit Salz abschmecken.

Salat

  • Dressing mit den lauwarmen Kartoffelscheiben mischen und kurz etwas durchziehen lassen.
  • Derweil die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.
    Ggf. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
  • Anschließend unter die Kartoffeln mischen.
  • Feldsalat erst kurz vor dem Servieren unterheben, da dieser schnell zusammenfällt.