Go Back
+ servings

Kartoffelsalat mit Radieschen & Feldsalat

Vorbereitungszeit20 Min.
Zubereitungszeit40 Min.
Arbeitszeit1 Std.
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Salat

  • 800-1000 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 Bund Radieschen
  • 100 g Feldsalat
  • 3-4 Stück Lauchzwiebeln
  • etwas frische Petersilie

Dressing

  • 100 g kräftige Gemüsebrühe, heiß (Fleischbrühe passt auch, wenn nicht vegan/vegetarisch gewünscht)
  • 3 EL mittelscharfer Senf
  • 4 EL heller Balsamico- oder Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe optional
  • 1 EL Zucker oder natürliche Süße wie Reissirup/ Honig etc.
  • 2 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer am besten frisch gemahlen

Zubereitung

Vorbereitung

  • Kartoffeln mit Schale bei mittlerer Hitze je nach Größe für etwa 25-30 Min. weich kochen.
  • Danach das Wasser abgießen, die Kartoffeln kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen.
  • Kartoffeln pellen, lauwarm abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  • Kartoffelscheiben in eine große Schüssel geben.

Dressing

  • Für das Dressing den Knoblauch durchpressen.
  • Zusammen mit den weiteren Zutaten für das Dressing vermengen und nochmal kräftig mit Salz abschmecken.

Salat

  • Dressing mit den lauwarmen Kartoffelscheiben mischen und kurz etwas durchziehen lassen.
  • Derweil Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
    Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.
    Petersilie fein hacken.
  • Anschließend alles unter die Kartoffeln mischen.
  • Feldsalat erst kurz vor dem Servieren unterheben, da dieser schnell zusammenfällt.