Go Back

ZITRONENAROMA

Zutaten

  • 1 Teil Zitronenschale möglichst ohne weißen Innenteil
  • 1 Teil Zucker

Ich nahm:

  • 100 g Zitronenschale von Bio-Zitronen
  • 100 g Zucker

Zubereitung

  • Zitronenschale und Zucker in einen Mixer (oder Moulinette o.ä.) geben und auf höchster Stufe bis zur gewünschten Feinheit zerkleinern.
  • Gegebenenfalls zwischendurch mit einem Schaber nach unten schieben und weiter mixen. Fertig.
  • Luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern. Dort hält sich das Zitronenaroma locker 12 Monate.

ZUBEREITUNG IM THERMOMIX

  • Zitronenschale und Zucker in den Mixtopf geben und für 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern.
  • Mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen. Diesen Vorgang bei Bedarf eventuell nochmal wiederholen.
  • Fertig.
  • Luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern. Dort hält sich das Zitronenaroma locker 12 Monate.