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GRIECHISCHER REISSALAT

Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Arbeitszeit45 Min.
Portionen: 4 Portionen (als Beilage)

Zutaten

Salat

  • 250 g Natur Reis oder Reis nach Wahl | ich: Vollkorn Bio-Tondo Integrale
  • 200 g Gurke (Salatgurke)
  • 150 g Cherrytomaten
  • 150 g rote Paprika
  • 200 g Feta (gern fettarm)
  • 100 g Schwarze Oliven, entsteint | z.B. Kalamata
  • 1 Lauchzwiebel

Dressing

  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL natives Olivenöl | ich: Fior d' o
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Zucker | ich: Reissirup
  • 1-2 Knoblauchzehe(n)
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Reis

  • Reis in einem Sieb waschen.
  • Nach Packungsanweisung kochen.
  • Danach abkühlen lassen.

Dressing

  • Für das Dressing den Knoblauch durchpressen und die Petersilie fein hacken.
  • Zusammen mit den weiteren Zutaten für das Dressing vermengen und mit Salz abschmecken.

Salat

  • Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden.
    Salatgurke waschen und würfeln.
    Fetakäse ebenfalls in Würfel schneiden.
    Cherrytomaten halbieren.
    Lauchzwiebel und Oliven in feine Ringe schneiden.
  • Anschließend alles in einer großen Schüssel mischen.
  • Das Dressing mit dem Salat mischen und abschmecken.
    Gerne etwas durchziehen lassen.

Notizen

 
Falls etwas übrig bleibt, kann der Salat  im Kühlschrank für 1-2 Tage aufbewahrt werden.