Go Back
+ servings

Eierliköreis | Thermomix-Rezept

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit7 Stdn. 50 Min.
Arbeitszeit8 Stdn.
Portionen: 1000 g Eiscreme

Zutaten

  • 200 g GOLDELSE Likör (Eierlikör)
  • 400 g Sahne
  • 400 g gezuckerte Kondensmilch (1 Dose)
  • 80-100 g Raspel-Schokolade optional

Zubereitung

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, für 1 Min/ Stufe 4 cremig rühren.
  • Die Eismasse in eine Gefrierschrank geeignete Form geben (flache Alu-/ Auflaufform oder Eiswürfelform) und gut durchfrieren lassen (dauert mind. 5-8 Stunden).
  • Danach das Eis auslösen und ggf. mit einem Messer in Würfel schneiden.
    Diese portionsweise in den Mixtopf geben und für je 15 Sek./ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  • Nach Belieben geraspelte Schokolade unterheben.
  • Danach am besten nochmal für 60 Minuten bis zum Verzehr ins Eisfach geben oder im Gefrierschrank lagern.