Go Back
+ servings

Eierliköreis (mit Eismaschine o. Eisschüssel für Küchenmaschine)

Bitte die zulässige Füllmenge vorher abgleichen!
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit45 Min.
Arbeitszeit55 Min.
Portionen: 1000 g Eiscreme

Zutaten

  • 200 g GOLDELSE Likör (Eierlikör)
  • 400 g Sahne
  • 400 g gezuckerte Kondensmilch (1 Dose)
  • 80-100 g Raspel-Schokolade optional

Zubereitung

  • Eierlikör, gezuckerte Kondensmilch und Sahne gründlich verrühren.
  • Eventuell im Kühlschrank nochmal gut durchkühlen lassen.
  • Die Eismasse in einer Eismaschine oder Eisschüssel einer Küchenmaschine gefrieren lassen. (Dauert bei meiner Eismaschine mit Kompressor etwa 45 Minuten.)
    (Bitte unbedingt die maximale Füllmenge beachten.)
  • Nach Belieben in den letzten Minuten geraspelte Schokolade hinzugeben.
  • Danach umfüllen und bis zum Verzehr im Gefrierschrank lagern.