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Müsli Cookies (Vollkorn)

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit25 Min.
Portionen: 20 Stück

Zutaten

  • 125 g weiche Butter in Stücken
  • 90 g Vollrohrzucker alternativ brauner Rohrzucker oder Kokosblütenzucker
  • 40 g Honig
  • 100 g Müsli nach Wahl ich: Früchtemüsli
  • 100 g Vollkornmehl z.B. Emmer, Dinkel, Senatore Capelli o.ä.
  • 1 Ei Gr. M
  • 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Prise gemahlene Vanille
  • 1 TL Zimt (optional)
  • 1 Prise Tonkabohne, gerieben (optional)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Mandeln oder Nüsse, geröstet

Zubereitung

  • Den Backofen auf 160°C Heißluft/ Umluft (180°C Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
  • Mandeln/ Nüsse grob hacken oder einfach nur grob zerdrücken.
  • Die Butter mit dem Honig, Vollrohrzucker, Vanilleextrakt, Salz und dem Ei schaumig rühren.
  • Vollkornmehl, Müsli, ggf. Zimt und Tonkabohne sowie das Backpulver hinzufügen und alles miteinander zu einem homogenen Teig verrühren.
  • Zuletzt die Mandeln/ Nüsse hinzugeben und kurz unterheben.
  • Den Teig mit zwei Teelöffeln mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
    (Ich benutze dazu sehr gerne einen kleinen Eis-Portionierer.)
  • Anschließend im vorgeheizten Backofen für etwa 12-15 Minuten backen.
    (Bei Ober-/ Unterhitze müssen die Cookies nacheinander gebacken werden.)
  • Sie sind fertig, wenn der Rand anfängt leicht zu bräunen.
  • Die fertigen Cookies kurz auf den Blechen abkühlen lassen, anschließend vorsichtig herunter nehmen.