Go Back

Eiersalat | Thermomix-Rezept

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit25 Min.

Zutaten

  • 8 Stck. Eier
  • 200 g Mayonnaise gern fettreduziert oder selbstgemacht
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 2 Tl Senf gern auch Kräuter- oder Honigsenf
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch und/ oder Kresse

optional

  • nach Belieben zusätzlich eine der folgenden Zutaten:
  • etwas Chili
  • Knoblauch
  • etwas Curry
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • etwas frischer Estragon

Zubereitung

Eier hart kochen

  • 500 g Wasser in den Mixtopf geben.
  • Eier in das Garkörbchen legen. Für 15 Minuten/ Varoma/ Stufe 2 kochen.
  • Anschließend kalt abschrecken und etwa abkühlen lassen.

Eiersalat

  • Eier pellen. Anschließend halbieren.
  • Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  • Mayonnaise, Senf, Spritzer Zitronensaft, Prise Zucker, Salz & Pfeffer in den Mixtopf geben.
    Für 10 Sek./ Stufe 4 zu einer cremigen Soße verrühren.
    (Nach Belieben bei diesem Schritt eine der optionalen Zutaten mit untermischen.)
  • Eier und Schnittlauch hinzugeben, 5 Sek./ Stufe 3 unterrühren.
  • Abschmecken und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.