Go Back
+ servings

Eiersalat

Vorbereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit10 Min.
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 8 Stck. Eier, hartgekocht
  • 200 g Mayonnaise gern fettreduziert oder selbstgemacht
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 2 Tl Senf gern auch Kräuter- oder Honigsenf
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch und/ oder Kresse

optional

  • nach Belieben zusätzlich eine der folgenden Zutaten:
  • etwas Chili
  • Knoblauch
  • etwas Curry
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • etwas frischer Estragon

Zubereitung

  • Eier pellen.
    Anschließend in Würfel schneiden (Größe nach Wunsch) oder fein hacken.
  • Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  • Mayonnaise, Senf, Spritzer Zitronensaft, Prise Zucker, Salz & Pfeffer zu einer cremigen Soße verrühren.
    (Nach Belieben bei diesem Schritt eine der optionalen Zutaten mit untermischen.)
  • Eier und Schnittlauch unter die Soße heben und abschmecken.
  • Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.