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LIEVITO MADRE AUS HEFEWASSER ZÜCHTEN

(nach Brotdoc)
Arbeitszeit2 Tage

Zutaten

Zubereitung

1. SCHRITT:

  • 200 g aktives Hefewasser
  • 200 g Mehl
  • Wasser und Mehl sorgfältig vermischen und für 10-12 Stunden an einem warmem Ort (25-30°C) ruhen lassen. Das Ergebnis sollte mit Luftbläschen durchsetzt sein sowie fruchtig und angenehm riechen.

2. SCHRITT:

  • 200 g vom 1. Ansatz (Der Rest kann einfach woanders mit verbacken.)
  • 200 g Mehl
  • 100 g Wasser, warm (ca. 45 °C)
  • Die Zutaten miteinander verkneten und an einem warmen Ort (25-30°C) gehen lassen.
  • Das Volumen sollte sich dabei verdoppelt oder sogar verdreifachen haben. (Dauert ca. 3-5 Stunden.)

3. SCHRITT:

  • 200 g von 2. Ansatz (Den Rest einfach wieder woanders mit verbacken.)
  • 200 g Mehl
  • 100 g Wasser, warm (ca. 45 °C)
  • Die Zutaten miteinander verkneten und wieder an einem warmen Ort (25-30°C) gehen lassen.
  • Das Volumen sollte sich am besten verdreifachen haben, das dauert max. 2-4 Stunden. (Sollte das bei euch nicht so eintreten, einfach Schritt 3 wiederholen.)
  • Fertig! ♥
  • Die fertige Lievito Madre mit Hefewasser „ganz normal“ weiter füttern und pflegen, wie oben beschrieben.