Go Back
+ servings

MEDITERRANE TOMATEN-FETA-CREME | Dip & Aufstrich

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit1 Std.
Arbeitszeit1 Std. 10 Min.
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Feta in Stücken
  • 200 g Frischkäse (Fettstufe egal)
  • 100 g getrocknete Tomaten | alternativ getrocknete Soft-Tomaten oder in Öl eingelegte Tomaten
  • 10 g Olivenöl extra vergine
  • 2 Stängel frisches Basilikum abgezupft
  • etwas wilder Oregano
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Chili optional
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 2-3 EL Sahne oder Milch bei Bedarf

Zubereitung

Vorbereitung

  • (Entfällt bei nur leicht gesalzenen Softtomaten oder in Öl eingelegten Tomaten.)
    Tomaten mit heißem Wasser übergießen.
  • Für eine Stunde einweichen lassen. Danach gut abtropfen lassen.

Zubereitung

  • Knoblauch schälen und durchpressen oder sehr fein hacken.
  • Danach zusammen mit den weiteren Zutaten in einem Foodprozessor/ Blitzhacker/ Mixer gut mittelgrob bis fein pürieren.
  • Bei Bedarf und je nach gewünschter Konsistenz noch 2-3 EL Sahne oder Milch unterrühren, bis eine geschmeidige Masse.
  • Nochmal abschmecken und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.