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Marzipankartoffeln | Thermomix-Rezept

Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit15 Min.
Portionen: 30 Stück (je nach Größe)

Zutaten

  • 200 g ganze Mandeln mit Haut oder blanchiert
  • 125-150 g Zucker
  • 25-30 g Rosenwasser oder Cointreau oder Amaretto
  • evtl. 3-4 Tropfen Bittermandelaroma (je nach Qualität der Mandeln)
  • 1 Tl Vanilleextrakt oder 1 Msp gemahlene Vanille
  • etwas Backkakao oder Rohkakao

Zubereitung

  • Mandeln gegebenenfalls blanchieren (siehe Notiz).
  • Zucker in den Mixtopf geben und 10-15 Sek./ Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.
  • Anschließend die Mandeln mit in den Mixtopf geben und für 7-10 Sek./ Stufe 8 fein mahlen.
  • Rosenwasser, ggf. Bittermandelöl und Vanille hinzufügen. Für und 3 Min./ Teigknetstufe kneten.
  • Die Masse umfüllen und daraus kleine Kugeln formen.
  • Mit einem feinem Sieb ein wenig Kakao auf einen Teller pudern. Die Marzipankartoffeln darin wälzen.
  • Luftdicht verschlossen aufbewahren.

Notizen

 
Mandeln blanchieren im Thermomix:
  1. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, für 8 min./ 100°/ Stufe 1 erhitzen.
  2. die Mandeln (200 g) hinzugeben und für 2 min./ 100°/ Sanftrührstufe/ Linkslauf kochen.
  3. Die Mandeln in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken.
  4. Danach einfach jeweils eine Mandel zwischen Daumen und Zeigefinger und mit leichtem Druck aus der Schale flutschen.
  5. Anschließend gut trocknen lassen.