Go Back

Vanilleextrakt

Vorbereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit10 Min.

Zutaten

Zubereitung

VORBEREITUNG

  • Einmachglas nochmal sehr gründlich reinigen oder auskochen bzw. sterilisieren.

Vanilleextrakt

  • Eventuell harte Enden an den Vanilleschoten entfernen. In ca. 1 cm lange Stücke schneiden und in den Mixer geben. Auf hoher Stufe zerkleinern. Mit einem Teigschaber nach unten schieben.
  • Glycerin hinzugeben. Auf hoher Stufe mixen. Mit einem Teigschaber nach unten schieben.
  • Danach 2-3 x ansteigend auf höchster Stufe sehr fein mixen. Zwischendurch immer wieder einem Teigschaber nach unten schieben.
  • In das vorbereitete Glas füllen und für ca. 1 Woche an einem dunklen Ort ziehen lassen. Dabei alle 1-2 Tage gründlich durchschütteln. Die dunkle Farbe entsteht erst nach ein paar Tagen.
    (Bei Bedarf kann dieser auch abgesiebt werden, ich habe es nicht gemacht.)
  • Nun ist der Vanilleextrakt fertig und hält an einem dunklen kühlen Ort für viele Monate. (Ich lagere ihn griffbereit im Kühlschrank.)