Go Back
+ servings

Himbeer-Schokokuss-Traum | Thermomix-Rezept

Vorbereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit10 Min.
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 250  Quark 20% Fett oder Magerstufe
  • 1-2 El Puderzucker optional
  • 1 Tl Vanilleextrakt, selbstgemacht oder gekauft*
  • 1/2 Zitrone, davon den Schalenabrieb
  • Schokoküsse
  • 100  Schlagsahne
  • 1 Tl Sahnesteif oder SanApart
  • 200  Himbeeren frisch oder tiefgekühlt
  • 8 Tl Himbeersirup

Zubereitung

Quarkcreme

  • Sahne zusammen mit dem Sahnesteif/ SanApart in den Mixtopf geben, unter Sichtkontakt bei Stufe 3.5 steif schlagen, danach umfüllen.
  • Schokoküsse von den Waffeln trennen. Waffeln für die Deko beiseite legen.
  • Schokoküsse, Quark, geriebene Zitronenschale und Vanille in den Mixtopf geben, für 10 Sek./ Stufe 4 verrühren.
  • Abschmecken und Bei Bedarf noch 1-2 EL Puderzucker hinzufügen.
  • Sahne hinzugeben, 10 Sek./ Stufe 3/ Linkslauf unterheben.

Fertigstellung

  • Die Hälfte der Himbeeren in vier Gläser aufteilen. (Gefrorene Himbeeren gegebenenfalls vorher antauen lassen.)
    Mit je 1 Tl Himbeersirup beträufeln.
  • Die Creme in die Gläser verteilen.
    Die restlichen Himbeeren ebenfalls gleichmäßig aufteilen und wieder jeweils mit 1 Tl Himbeersirup beträufeln.
  • Bis zum Verzehr kalt stellen.
    Mit den Waffelböden dekoriert servieren.