Go Back

Grundrezept für Fruchtlikör | Mirabellenlikör mit Vanille

Zutaten

  • 500 g Mirabellen
  • 400 g Kandiszucker
  • 2 Vanilleschoten (optional) oder 1 große Tahiti Vanilleschote
  • 500 g Wodka, Korn oder weißer Rum

Zubereitung

  • Mirabellen waschen, entsteinen und in ein großes verschließbares Gefäß geben . (Das Gefäß vorher heiß ausspülen.)
  • Kandiszucker darüber geben. Vanilleschote längs aufschneiden dazugeben und mit Wodka übergießen bis alles bedeckt ist.
  • Für mindestens 4 Wochen, besser 8 oder länger an einem dunkeln Ort ziehen lassen. Dabei immer mal wieder durchschütteln. (Mit Vanille wird der Likör zum Schluss bernsteinfarben.)
  • Den fertigen Likör anschließend durch ein feines Sieb abseihen und in (heiß ausgespülte) Flaschen abfüllen.
  • Tipp: Die abgeseihten Mirabellen schmecken sehr lecker und können auch verzehrt werden, zum Beispiel als Topping auf Eis, Desserts oder zu Crepes. (Ähnlich wie Rumtopf)