Go Back
+ servings

Himbeer-Schokokuss-Traum

Vorbereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit15 Min.
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 250  Quark 20% Fett oder Magerstufe
  • 1-2 El Puderzucker optional
  • 1 Tl Vanilleextrakt, selbstgemacht oder gekauft*
  • 1/2 Zitrone, davon den Schalenabrieb
  • Schokoküsse
  • 100  Schlagsahne
  • 1 Tl Sahnesteif oder SanApart
  • 200  Himbeeren frisch oder tiefgekühlt
  • 8 Tl Himbeersirup

Zubereitung

Quarkcreme

  • Quark mit der gerieben Zitronenschale und der Vanille cremig rühren.
  • Sahne zusammen mit dem Sahnesteif/ SanApart steif schlagen und unter den Quark heben.
  • Schokoküsse von den Waffeln trennen. Waffeln für die Deko beiseite legen.
  • Schokoküsse unter die Sahne-Quark-Masse heben.
  • Bei Bedarf noch mit 1-2 EL Puderzucker abschmecken.

Fertigstellung

  • Die Hälfte der Himbeeren in vier Gläser aufteilen. (Gefrorene Himbeeren gegebenenfalls vorher antauen lassen.)
    Mit je 1 Tl Himbeersirup beträufeln.
  • Die Creme in die Gläser verteilen.
    Die restlichen Himbeeren ebenfalls gleichmäßig aufteilen und wieder jeweils mit 1 Tl Himbeersirup beträufeln.
  • Bis zum Verzehr kalt stellen.
    Mit den Waffelböden dekoriert servieren.