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Haselnuss-Schoko-Creme

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Portionen: 2 Gläser (mittelgroß)

Zutaten

  • 200 g Haselnussmus (Rezept siehe unten)
  • 80 g Milch (oder Sahne), alternativ Pflanzendrink, z.B. Sorte Haselnuss
  • 1 Tl Vanilleextrakt oder 1 Messerspitze gemahlene Vanille*
  • 60-80 g Zucker/ Vollrohrzucker/ Kokosblütenzucker/ milder Honig/ Erythrit (ich: 60 g)
  • 1 Prise Salz/ Fleur de Sel/ Steinsalz
  • 10-20 g Kakao (Backabteilung)
  • 100 g (gute) Schokolade Zartbitterschokolade/ Vollmilchschokolade/ ich: Maracaibo

Zubereitung

  • Zuerst die Milch, Vanille, Prise Salz, Kakao und den Zucker in einem Topf verrühren und kurz aufkochen lassen. (Honig kann mit dem Nussmus später hinzugefügt werden.)
  • Vom Herd nehmen und 2-3 Minuten abkühlen lassen. Dann die Schokolade in Stücken hinzufügen und darin schmelzen.
  • Wenn die Masse nur noch lauwarm ist, das Haselnussmus kurz aber gründlich unterrühren.
  • In sehr saubere Gläser füllen und komplett abkühlen lassen (dabei wird die Creme fester).
  • Anschließend gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Dort bleibt die Creme streichfähig und hält in der Regel für einige Wochen.