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Thermomix-Rezept: Eierlikörpudding mit Kirschsoße

Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit4 Stdn.
Arbeitszeit4 Stdn. 15 Min.
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Eierlikörpudding

  • 350 g Milch
  • 100 g Eierlikör
  • 60 g Sahne
  • 1 Puddingpulver "Vanille" oder "Sahne", alternativ 40 g Speisestärke
  • 40 g Zucker
  • 1 Tl Vanilleextrakt

Kirschsoße (reicht für mehr als 4 Portionen)

  • 1 Glas Kirschen á 680g, 350g Abtropfgewicht
  • 1 Pck. Vanillesoßenpulver "zum kochen" oder 18g Speisestärke
  • 25 g Zucker
  • 1 Tl Vanilleextrakt
  • 1 Prise geriebene Tonkabohne (optional)
  • 1-2 EL Amaretto (optional)

Zubereitung

Eierlikörpudding

  • Schmetterling einsetzen. 
  • Alle Zutaten für den Pudding in den Mixtopf geben, für 7-8 Min/ 90°/ Stufe 2 kochen.
  • Den fertigen Eierlikörpudding in vier Dessertgläser füllen und für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Kirschsoße

  • Das Gärkörbchen in den Mixtopf einhängen, die Kirschen darin abtropfen lassen und den Kirschsaft im Mixtopf auffangen.
  • Gärkörbchen wieder herausnehmen und die restlichen Zutaten hinzugeben.
  • Für 20 Sek./ Stufe 3 verrühren.
  • Gärkörbchen wieder einhängen und für 6-7 Min. / 100° / Stufe 3 aufkochen lassen.
  • Nach der Kochzeit die Kirschen mit in den Mixtopf geben und vorsichtig mit dem Spatel unterheben (oder gleich in einer Schale vermischen).
  • Nochmal abschmecken und abkühlen lassen.

Fertigstellung

  • Zum Servieren die Kirschoße auf dem erkalteten Eierlikörpudding verteilen. 
  • Pudding und Soße halten für mehrere Tage im Kühlschrank.