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Whiskey-Sahne-Likör: selbstgemachter Baileys



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Einfaches Rezept für selbst gemachten Whiskey-Sahne-Likör, auch als Baileys bekannt. Schnell zubereitet und superlecker.

 Stück

Zutaten

Tipp: Optional zusätzlich 1–2 TL lösliches Kaffeepulver hinzufügen, das schmeckt auch sehr lecker!

 

Zubereitung

Herkömmliche Zubereitung

  • Schokolade fein hacken und später beim Erhitzen hinzugeben und dabei schmelzen lassen. (Wird der Likör nicht erhitzt, vorher schmelzen, nach dem nächsten Schritt) rühren.
  • Zuerst Ei und Vanille schaumig schlagen, dabei langsam den Puderzucker unterrühren und die Sahne hinzugeben.
  • Nun langsam den Whiskey dazugeben und gut unterrühren.
  • Theoretisch könnt ihr den Likör jetzt so abfüllen, dann hält er sich für etwa 2 Wochen im Kühlschrank.
  • Aber ich erhitze den Likör lieber noch über dem heißen (nicht kochenden!) Wasserbad.
  • Die Hitze sollte für mindestens 5 Minuten gehalten werden, damit eventuelle Salmonellen abgetötet werden. Wenn ihr ein Speisethermometer habt, dann kontrolliert die Temperatur. Es sollten für einige Minuten 70–75 °C erreicht werden.
  • Den fertigen Likör noch heiß in sterilisierte oder heiß ausgespülte Flaschen füllen.
  • Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren und die Flasche vor dem Genuss gut durchschütteln.

Zubereitung mit dem Thermomix:

  • Die Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und für 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen und für 8 Min. | 75 °C | Stufe 2,5 erhitzen.
  • Anschließend den Likör nochmals für 10 Sek. | 5 Stufe mixen.
  • Den fertigen Likör noch heiß in sterilisierte oder heiß ausgespülte Flaschen füllen.
  • Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren und die Flasche vor dem Genuss gut durchschütteln.