Für die Version ganz ohne Hefe oder auch nur mit Hefe siehe Notiz.
Autolyseteig
Hauptteig
Autolyseteig
Hauptteig
Stockgare
Formen & Stückgare
Backen
Hefefreie Methode
Für die hefefreie Variante insgesamt 120 g Lievito Madre verwenden. Diese vorher 2 besser 3 x auffrischen!
Methode ohne Lievito Madre:
Statt der Lievito Madre kann auch insgesamt 2 g frische Hefe (insgesamt also 3 g) verwendet werden. In den Autolyseteig dann zusätzlich 60 g Vollkorn Manitoba Mehl (Wholemeal Manitobo) und 30 g Wasser geben.
Kneten im Thermomix
Schlagworte: backen, Brot, einfach, Hefe, integrale, italienisch, italienischer Sauerteig, langeTeigführung, Lievito Madre züchten, Lievito naturale, LievitoMadre, long fermentation, Manitoba, Manitobo, open crumb, Pasta Madre, PastaMadre, Übernachtgare, Vollkorn, Vollkornmehl, wenigHefe
Find it online: https://cookieundco.de/vollkornfeigling-pane-integrale/