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Pfirsich-Maracuja-Konfitüre | THERMOMIX-REZEPT



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 Stück

Zutaten

  • 500 g Weinbergpfirsiche oder normale Pfirsiche (entsteint )
  • 200 g Maracuja-Nektar
  • 1 kleine Zitrone, davon Saft und Schalenabrieb
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Vorbereitung

  1. Einmachgläser nochmal sehr gründlich reinigen oder auskochen bzw. sterilisieren.

  2. Nach Wunsch Pfirsiche schälen oder blanchieren, kalt abschrecken und danach die Schale abziehen (es sollten am Ende 500 g Pfirsich-Fruchtfleisch übrig sein).

  3. Einen kleinen Löffel in den Kühlschrank legen, für die Gelierprobe später (*).

Konfitüre

  1. Pfirsiche grob zerkleinern.
    Alle Zutaten für die Konfitüre in den Mixtopf geben, für 20 Sek./ Stufe 3 mischen.
  2. Für 12-14 Minuten/ 105°C/ Stufe 2/ Linkslauf kochen.
    (Falls die Konfitüre anfängt überzukochen, die Temperatur auf 98°C reduzieren, den Messbecher entfernen und das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.)

  3. Entweder stückig lassen oder nach Belieben für 20 Sek./ Stufe 10 fein pürieren.

  4. Anschließend die Gelierprobe (*) machen. 

  5. Nach erfolgreicher Gelierprobe die fertige Konfitüre zügig in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen.

Notizen

 

(*) Gelierprobe

Am Ende der Kochzeit mit einem Löffel etwas Konfitüre entnehmen und die heiße Masse daran abtropfen lassen. Wird der letzte Tropfen fest, wird auch die Konfitüre fest. Andernfalls wird die Kochzeit um 1-2 Minuten verlängern.

Die Gläser brauchen nicht auf den Kopf gestellt werden. Mehr Information dazu findet ihr hier…Einkochen.info

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