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MARZIPANLIKÖR



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 Stück

Zutaten

  • 400 g Sahne
  • 200 g weiße Schokolade
  • 250 g Amaretto
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 2 Eigelb (oder ein ganzes Ei)
  • ein paar Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Tl Vanilleextrakt ( oder 1 Msp. gemahlene Vanille)

Zubereitung

HERKÖMMLICHE ZUBEREITUNG

  1. Die Schokolade fein hacken.
  2. Zusammen mit der Sahne, der Vanille und dem Bittermandelaroma über dem Wasserbad oder in einer beheizbaren Rührschüssel schmelzen lassen, bitte dabei gelegentlich umrühren.
  3. Marzipan in kleine Stücke schneiden oder fein reiben und hinzufügen. Eigelb ebenfalls hinzufügen und gut unterrühren.
  4. Für etwa ca. 5-7 Minuten auf ca. 75°C erhitzen – nicht kochen!
  5. Den Amaretto hinzufügen und gut untermischen, anschließend bei Bedarf den fertigen Marzipanlikör fein pürieren.
  6. Noch heiß in sterilisierte Flaschen abfüllen, verschließen und abkühlen lassen.
  7. Im Kühlschrank aufbewahrt ist der Marzipanlikör mindestens 4 Wochen haltbar.

ZUBEREITUNG MIT DEM THERMOMIX:

  1. Weiße Schokolade in Stücken in den Mixtopfgeben, 10 Sek. | Stufe 8.
  2. Sahne, Vanille und Bittermandelaroma hinzufügen, für 6 Min. | 60°C | Stufe 1 schmelzen.
  3. Marzipan in Stücken in den Mixtopf geben, Eigelb ebenfalls hinzufügen, 15 Sek. | St. 3,5.
  4. Für 10 Min. | 75°C | Stufe 2 erhitzen.
  5. Den Amaretto hinzufügen, 20 Sek. | Stufe 10.
  6. Noch heiß in sterilisierte Flaschen abfüllen, verschließen und abkühlen lassen.
  7. Im Kühlschrank aufbewahrt ist der Marzipanlikör mindestens 4 Wochen haltbar.

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