200 g Mehl (Weizenmehl Type 405/Dinkelmehl Type 630)
2 TL Speisestärke
1 TL Natron (| ich: 1 TL Backpulver)
1 Msp. Salz
200 g weiße Schokolade (gehackt)
Zubereitung
Vorbereitung Den Backofen auf 180°C Umluft (oder Heißluft) vorheizen.
Teig Brauner Zucker, Zucker, Vanille und Limettenabrieb in einer Schüssel vermischen. Für 5 Minuten ziehen lassen.
Teig Butter zugeben und schaumig schlagen. Das Ei gründlich einrühren.
Teig Mehl, Speisestärke Natron/ Backpulver und Salz mischen und unterrühren, bis ein fester Teig entstanden ist. Zum Schluss die Schokolade hinzufügen.
Portionieren Ein Backblech (ich: 2) mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel 20 kleine Kugeln formen und auf das Blech setzen.
Backen 8-12 Minuten backen, bis der Rand der Cookies goldbraun ist. Danach auskühlen lassen.
Aufbewahren In einem luftdicht verschlossenen Behälter halten sich die Cookies einige Tage.