TEIG ZUBEREITEN IM THERMOMIX
Autolyseteig:
-
Mehl, Buttermilch, Wasser und die Kartoffeln in den Mixtopf geben, 1 Min. | Teigknetstufe.
-
Für 30–40 Minuten zur Autolyse stehen lassen.
Hauptteig:
-
Danach alle weiteren Zutaten bis auf Butter und Salz in den Mixtopf geben, 5 Min. | Teigknetstufe.
-
Nach etwa 4 Minuten Butter und Salz durch die Deckelöffnung hinzufügen sowie bei Bedarf noch schluckweise bis zu 40 g Wasser.
Rezept mit Dinkelmehl backen:
- Das Rezept funktioniert auch prima mit Dinkelmehl.
- Dazu je zur Hälfte Dinkelmehl Type 630 und Type 1050 verwenden.
- Dann etwas kürzer kneten. Etwa 8 Minuten schnell und 1 Minute langsam (je nach Kneter).
- Im Thermomix etwa 3–4 Minuten | Teigknetstufe kneten insgesamt.