Brühstück
- 100 g gemischte Saaten ( z. B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen))
- 30 g Dinkelmalzflocken (oder geröstete Hafer-/Dinkelflocken)
- 120 g Wasser (siedend)
Autolyseteig
- 175 g Dinkel Vollkornmehl (ich: Ur-Dinkel)
- 75 g Emmer Vollkornmehl (oder Dinkelvollkornmehl)
- 200 g Ruchmehl (alternativ Weizenmehl Type 1050 )
- 200 g Wasser
- 150 g Joghurt 3,5 % F (Sojajoghurt o. Ä. geht auch)
Hauptteig
- 80 g Lievito Madre, aufgefrischt (alternativ 5 g Frischhefe + 50 g Ruchmehl + 30 g Wasser)
- 130 g Möhren (geschält und grob geraspelt)
- 10 g inaktives Backmalz (oder Rübensirup)
- 3 g frische Hefe
- 0.5–0.8 g Acerola-Pulver
- 12 g Salz
- 10 g Haselnussöl (oder anderes Öl)
- zusätzlich Saaten und Flocken nach Wahl zum Bestreuen