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Karamell-Sahne-Likör



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 Stück

Zutaten

  • 400 g Dulce de leche | gezuckerte Karamell Kondensmilch (siehe Rezept)
  • 180 g brauner Rum
  • 1 TL Vanilleextrakt (oder 1 Prise gemahlene Vanille)
  • 3040 g brauner Zucker (je nach Geschmack)
  • 120 g Sahne

Zubereitung

Vorbereitung

  • Die Flasche(n) nochmal sehr gründlich reinigen oder auskochen bzw. sterilisieren.
  • Ggf. gezuckerte Kondensmilch karamellisieren. (siehe Rezept)

Karamell-Sahne-Likör (herkömmliche Zubereitung)

  •  Die gesamten Zutaten, bis auf den Rum, in einen Topf geben und gründlich vermischen.
  •  Auf etwa 70 °C erwärmen und dabei langsam rühren.
  •  Danach den Rum gründlich untermischen.
  • Nun die Flasche(n) abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung im Thermomix

  • Alle Zutaten, bis auf den Rum, in den Mixtopf geben, 7–8 Min | 70° | Stufe 2.
  • Anschließend den Rum hinzugeben und 20 Sek. | Stufe 4 untermischen.
  •  In die Flasche(n) abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Notizen

Der Karamell-Sahne-Likör hält sich im Kühlschrank aufbewahrt mindestens 4 Wochen.

Schlagworte: Karamell, Sahne, Rum, Dulce de leche, gezuckerte Kondensmilch,