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GRIECHISCHER REISSALAT | Thermomix-Rezept



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 Stück

Zutaten

Salat

  • 250 g Natur Reis oder Reis nach Wahl (| ich: Vollkorn Bio-Tondo Integrale)
  • 200 g Gurke (Salatgurke)
  • 150 g Cherrytomaten
  • 150 g rote Paprika
  • 200 g Feta ((gern fettarm))
  • 100 g Schwarze Oliven, entsteint (| z.B. Kalamata )

Dressing

  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL natives Olivenöl (| ich: Fior d' o)
  • 1 Lauchzwiebel
  • ½ Bund Petersilie
  • 12 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Zucker (| ich: Reissirup)
  • Pfeffer ()
  • Salz

Zubereitung

Reis

  1. Reis kochen Reis in einem Sieb waschen.
  2. Nach Packungsanweisung kochen oder im TM6 gerne mit dem Reisprogramm garen.
  3. Danach abkühlen lassen.

Dressing

  1. Dessing mixen Für das Dressing den Knoblauch, Lauchzwiebel in Stücken und die Petersilie in den Mixtopf geben, für 4-5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern.
  2. Die restlichen Zutaten für das Dressing hinzugeben, 20 Sek. | Stufe 3 mischen.
    Danach umfüllen.
    Mit Salz abschmecken.

Salat

  1. Paprikaschote und Gurke verputzen, danach in groben Stücken in den Mixtopf geben.
    Für 5 Sekunden | Stufe 4 zerkleinern.
  2. Gemüse schneiden Fetakäse in Würfel schneiden.
    Cherrytomaten halbieren.
    Oliven in feine Ringe schneiden.
  3. Salat zubereiten Anschließend alles in einer großen Schüssel mischen.
  4. Salat abschmecken Das Dressing mit dem Salat mischen und abschmecken.
    Gerne etwas durchziehen lassen.

Notizen

 

Falls etwas übrig bleibt, kann der Salat  im Kühlschrank für 1-2 Tage aufbewahrt werden.

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