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Erdnuss Karamell Busserl | Thermomix-Rezept



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 Stück

Zutaten

Teig

  • 270 g Mehl
  • 180 g Butter, kalt
  • 80 g Erdnüsse, geröstet (optional gesalzen) (alternativ geröstete Haselnüsse + 1 Prise Salz)
  • 50 g Zucker
  • 40 g brauner Zucker
  • 2 Eigelb ((Gr. M))
  • 1/2 TL Vanillepaste (oder 1 Prise gemahlene Vanille)

Füllung

  • 150200 g Gezuckerte Karamell Kondensmilch

Dekoration (optional)

Variation mit gehackten Erdnüssen bestreut

  • etwas Eiklar
  • gehackte Erdnüsse, geröstet (optional gesalzen)

Zubereitung

Teig

  1. Erdnüsse in den Mixtopf geben und für 8-10 Sek. | Stufe 6 mahlen.
  2. Restliche Zutaten für den Teig hinzugeben, 15 Sek. | Stufe 6 mischen.
    Eventuell danach nochmal kurz mit den Händen verkneten.
  3. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
  4. Derweil den Backofen auf 160°C Heißluft/ Umluft (oder 180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
    (Bei Ober-/ Unterhitze müssen die Kekse nacheinander gebacken werden.)
  5. Teig Kugeln formen und auf 2 mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegte Bleche setzen.
    Mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung eindrücken.
    (Löffelstiel ggf. vorher in Mehl tauchen, sollte er am Teig kleben.)
  6. Variation mit gehackten Erdnüssen bestreut:
    Den Teig dünn mit etwas Eiklar bestreichen und gehackten Erdnüssen bestreuen.

Backen

  1. Im vorgeheizten Backofen für etwa 10-15 Minuten backen (je nach Größe und Ofen).
  2. Direkt nach dem Backen die Mulden nochmal leicht nachdrücken.
  3. Solange die Erdnuss Karamell Busserl noch warm sind, in die Vertiefungen mit Hilfe eine Spritzbeutels das Karamell verteilen.
  4. Danach vollständig abkühlen lassen.

Dekoration (optional)

  1. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, für 2-3 Min. | 50°C | Stufe 1 schmelzen.
    Anschließend damit die Erdnuss Karamell Busserl verzieren.

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