Suche
Close this search box.

Smarties Cookies

Diese süßen Smarties Cookies sehen nicht nur hübsch aus, sie sind auch noch schnell gemacht und schmecken mega lecker!

Besonders beliebt sind die Smarties Cookies natürlich bei Kindern. Aber auch die “großen” greifen gerne zu. Ihr könnt die Smarties selbstverständlich auch gegen andere Schokolinsen oder Süßigkeiten eurer Wahl austauschen. Probiert sie unbedingt mal aus…

Smarties Cookies

Zutaten:

  • 125g weiche Butter, in Stücken
  • 200g brauner Zucker
  • 1 Tl Vanilleextrakt  oder 1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 200g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ca. 120g Smarties 

Den Backofen auf 160°C Umluft / 180°C O-U-Hitze vorheizen.

Zubereitung:

  • Die Butter mit dem Zucker, dem Ei und dem Vanilleextrakt mit einem Handmixer in einer Schüssel oder in einer Küchenmaschine schaumig aufschlagen (Thermomix 30 Sek./ Stufe 4).
  • Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit der Prise Salz kurz zu einem homogenen Teig verrühren (Thermomix 30 Sek./ Stufe 4).
  • Danach die Hälfte der Smarties mit in den Teig geben und unterheben (Thermomix 20 Sek./ Stufe 3/ linkslauf).
  • Den Teig mit zwei Teelöffeln (Ich benutze sehr gerne einen Eis-Portionierer.) mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. 
  • Die restlichen Smarties auf den Teighäufchen verteilen und leicht andrücken.
  • Anschließend im Backofen für 12-15 Minuten backen. Bei O-U-Hitze müssen die Cookies nacheinander (mittlerer Einschub) gebacken werden.
  • Sie sind fertig, wenn der Rand anfängt leicht zu bräunen.
  • Die Cookies auf dem Blech etwas abkühlen lassen, anschließend herunter nehmen und auf einem Abkühlgitter vollständig auskühlen lassen.
  • Nach dem Abkühlen am besten Luftdicht verpacken, damit sie frisch bleiben. Aber ich glaube nicht, dass sie lange überleben… 🙂
Smarties Cookies

 

 

Inhalt

Du magst meine Rezepte? Ich freue mich über Deine Unterstützung und „eine Tasse Kaffee“.

Buy Me a Coffee at ko-fi.com
Über die Autorin
Über die Autorin

Hi, ich bin Sonja – Autorin, Foodfotografin und leidenschaftliche Hobby-Bäckerin. Wenn ich nicht gerade Kundenshootings umsetze, liebe ich es in der Küche zu experimentieren und neue Rezepte zu entwickeln. Als Mutter und mit einem Hintergrund in der Ernährungswissenschaft, möchte ich genau wissen, was auf unsere Teller kommt. Bei mir findest du Rezepte, die alltagstauglich, familiengerecht und vor allem köstlich sind!

Ich teile hier neben Backwaren eine Vielfalt an Rezepten, die saisonal und zu vielen Gelegenheiten passen. Bist du dabei?

Kennst du schon meine Bücher?

* Affiliatelink für Amazon: Cookie und Co erhält bei qualifizierten Verkäufen eine kleine Provision. Damit wird ein Teil der Nebenkosten dieser Website finanziert.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

The maximum upload file size: 200 MB. You can upload: image, audio, video, document, spreadsheet, interactive, other. Links to YouTube, Facebook, Twitter and other services inserted in the comment text will be automatically embedded. Drop files here

Nach oben scrollen