Rezept drucken

Thermomix-Rezept: Eierlikörpudding mit Kirschsoße



  Rezept drucken

Rezept teilen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

 Stück

Zutaten

Eierlikörpudding

  • 350 g Milch
  • 100 g Eierlikör
  • 60 g Sahne
  • 1 Puddingpulver „Vanille“ oder „Sahne“, (alternativ 40 g Speisestärke)
  • 40 g Zucker
  • 1 Tl Vanilleextrakt

Kirschsoße (reicht für mehr als 4 Portionen)

  • 1 Glas Kirschen á 680g, (350g Abtropfgewicht)
  • 1 Pck. Vanillesoßenpulver „zum kochen“ ( oder 18g Speisestärke)
  • 25 g Zucker
  • 1 Tl Vanilleextrakt
  • 1 Prise geriebene Tonkabohne ((optional))
  • 12 EL Amaretto ((optional))

Zubereitung

Eierlikörpudding

  1. Schmetterling einsetzen. 
  2. Alle Zutaten für den Pudding in den Mixtopf geben, für 7-8 Min/ 90°/ Stufe 2 kochen.
  3. Den fertigen Eierlikörpudding in vier Dessertgläser füllen und für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Kirschsoße

  1. Das Gärkörbchen in den Mixtopf einhängen, die Kirschen darin abtropfen lassen und den Kirschsaft im Mixtopf auffangen.
  2. Gärkörbchen wieder herausnehmen und die restlichen Zutaten hinzugeben.
  3. Für 20 Sek./ Stufe 3 verrühren.
  4. Gärkörbchen wieder einhängen und für 6-7 Min. / 100° / Stufe 3 aufkochen lassen.
  5. Nach der Kochzeit die Kirschen mit in den Mixtopf geben und vorsichtig mit dem Spatel unterheben (oder gleich in einer Schale vermischen).
  6. Nochmal abschmecken und abkühlen lassen.

Fertigstellung

  1. Zum Servieren die Kirschoße auf dem erkalteten Eierlikörpudding verteilen. 
  2. Pudding und Soße halten für mehrere Tage im Kühlschrank.