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Eierliköreis | Thermomix-Rezept



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Das Eis wird durch den Alkoholgehalt nur cremig-fest, wenn es richtig kalt tiefgefroren wird (-18°C). Ggf. einen Teil des Eierlikörs durch Sahne ersetzen. Es kommt auch auf den Alkoholgehalt des Eierlikörs an.

 Stück

Zutaten

  • 200 g GOLDELSE Likör (Eierlikör)
  • 400 g Sahne
  • 400 g gezuckerte Kondensmilch ((1 Dose))
  • 80100 g Raspel-Schokolade (optional )

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, für 1 Min/ Stufe 4 cremig rühren.
  2. Die Eismasse in eine Gefrierschrank geeignete Form geben (flache Alu-/ Auflaufform oder Eiswürfelform) und gut durchfrieren lassen (dauert mind. 5-8 Stunden).
  3. Danach das Eis auslösen und ggf. mit einem Messer in Würfel schneiden.
    Diese portionsweise in den Mixtopf geben und für je 15 Sek./ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  4. Nach Belieben geraspelte Schokolade unterheben.
  5. Danach am besten nochmal für 60 Minuten bis zum Verzehr ins Eisfach geben oder im Gefrierschrank lagern.

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