Das Eis wird durch den Alkoholgehalt nur cremig-fest, wenn es richtig kalt tiefgefroren wird (-18°C). Ggf. einen Teil des Eierlikörs durch Sahne ersetzen. Es kommt auch auf den Alkoholgehalt des Eierlikörs an.
Arbeitszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 7 Stunden 50 Minuten
Gesamtzeit: 8 Stunden
Ertrag: 1000 g Eiscreme
Kategorie: Dessert, Nachspeise, Snack
Küche: deutsch, german
Stück
Zutaten
200 g GOLDELSE Likör (Eierlikör)
400 g Sahne
400 g gezuckerte Kondensmilch ((1 Dose))
80–100 g Raspel-Schokolade (optional )
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, für 1 Min/ Stufe 4 cremig rühren.
Die Eismasse in eine Gefrierschrank geeignete Form geben (flache Alu-/ Auflaufform oder Eiswürfelform) und gut durchfrieren lassen (dauert mind. 5-8 Stunden).
Danach das Eis auslösen und ggf. mit einem Messer in Würfel schneiden. Diese portionsweise in den Mixtopf geben und für je 15 Sek./ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Nach Belieben geraspelte Schokolade unterheben.
Danach am besten nochmal für 60 Minuten bis zum Verzehr ins Eisfach geben oder im Gefrierschrank lagern.