Sauerteigreste-Verwertung / Auffrisch-Rezepte

verschiedene Sauerteige: Lievito Madre, Weizensauerteig und Roggensauerteig

Schoko-Kirsch-Muffins in einer alten Backform mit zwei Gläsern Milch im Hintergrund.

Schoko-Muffins mit Sauerteig und Kirschen (Sauerteigresteverwertung)

Diese saftigen Schoko-Muffins mit Kirschen sind blitzschnell gebacken, und ideal, um übrig gebliebenes Sauerteiganstellgut zu verwerten. Egal, ob Roggen-, Weizensauerteig oder Lievito Madre. Das Ergebnis: wunderbar schokoladige Muffins mit saftiger Krume, fruchtigen Kirschen und einem feinen Aroma, das durch die milde Säure des Sauerteigs noch interessanter wird. Diese Schoko-Kirsch-Muffins sind meine liebste Antwort auf eine ganz typische Frage: „Wohin mit den Sauerteigresten?“ Statt sie zu entsorgen, kommen sie bei mir in diese unglaublich saftigen Muffins.

Karotten-Kuller: Brötchen mit Möhren und Haferflocken in einem Brotkorb

Karotten-Kuller (Frühlingsbrötchen)

Heute gibt es ein neues Brötchen-Rezept für saftige Frühlingsbrötchen mit Karotten: Karotten-Kuller. Denn heute ist Frühlingsanfang und gemeinsam mit lieben

Bärlauch-Grissini mit einem Band zu einem Bündel gebunden in einer Holzkiste.

Knusprige Grissini – besser geht’s nicht!

Diese selbst gebackenen Grissini sind außen herrlich knusprig, innen zart – und dabei ganz einfach gemacht. Ob pur, mit Sesam, Kräutern oder Käse verfeinert: Die italienischen Brotstangen sind ein perfekter Snack, ein toller Partybegleiter oder ein knuspriges Extra zur Vorspeise. Und das Beste? Der Teig lässt sich entspannt vorbereiten und vielseitig abwandeln.

Weltmeisterbrötchen

Weltmeisterbrötchen

Heute habe ich dir ein neues Rezept für Brötchen mitgebracht: meine Weltmeisterbrötchen. Das sind herrlich knusprige, saftige und kernige Brötchen

Knusper-Cracker zur Verwertung von Sauerteigresten.

Knusper−Cracker

Heute habe ich dir einen herrlich knusprigen Snack mitgebracht: Meine Knusper Cracker. Dieses Rezept kannst du nach Lust und Laune